かぼすがフワリ❤水菜と大葉で鰹のたたき❤ レシピ・作り方

かぼすがフワリ❤水菜と大葉で鰹のたたき❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
薫りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鰹たたき 5-6mmスライスで250g程度
  • かぼす ■小さじ1(瓶・果汁)
  • ポン酢 ■50cc
  • 蜂蜜 ■耳かき2杯程度
  • ごま油 ■4-5滴
  • 大葉 ☆千切りで4枚分
  • 水菜 ☆3-4cmカットで4分の束
  • 胡麻 ☆ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 鰹のたたきスライスと■を合わせて冷蔵庫で出来れば1時間寝かせます。
  2. 2 器に1を並べて上に☆を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021305
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る