❤ブナシメジと白ワインの塩麹きのこ❤ レシピ・作り方

❤ブナシメジと白ワインの塩麹きのこ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと洋風なお味❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • ブナシメジ 3パック
  • 白ワイン 大2
  • 塩麹 150g
  • 生姜 微塵切り小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キノコは2-3cm程度に全て3種共にカット。

    ※石づきを落とし手であらかじめほぐしておく
  2. 2 鍋に1と白ワインを入れて中火で点火します。
    5分ほど経ったら火を止めてあら熱を取ります。
  3. 3 2に(煮汁も一緒に)塩麹と生姜を加えて冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
  4. 4 冷蔵庫保存で2-3週間持つそうです❤

きっかけ

白ワインが飲むほどでもない程 半端に余ったので(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090021230
  • 公開日:2015/02/27
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塩麹
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