風味良く❤鯖の竜田揚げ❤ レシピ・作り方

風味良く❤鯖の竜田揚げ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
下処理の一手間で魚の臭み軽減❤
サクサク美味しい鯖の味わい堪能❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 味噌煮用・無塩・2切れ
  • ティースプーン2分の1杯程度
  • 清酒 大2
  • 生姜 チューブ3cm
  • 塩胡椒 1切れにつき3-4振り~
  • 片栗粉 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖はきれいに洗って塩を振りかけて10分放置。
    その後良く洗って水分を拭き取る。
  2. 2 1に清酒と生姜を混ぜたものを合わせてポリ袋等に入れる。

    冷蔵庫で10分寝かせます。

    流水で洗い流して余分な水気を拭き取り塩胡椒を振りかける。
  3. 3 2に塩胡椒を振りかける。

    ↑に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。

    中温の揚げ油で3-4分揚げて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090021176
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/04/07 17:52
    風味良く❤鯖の竜田揚げ❤
    揚げ焼きにしてみたよ〜!やっぱ鯖って美味いよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)これなら魚好きでないな次男も文句なし♡ご馳走様♡
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/06/15 10:55
    風味良く❤鯖の竜田揚げ❤
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る