鰹だしがらで♪かつおふりかけ レシピ・作り方

鰹だしがらで♪かつおふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
だしがらも最後まで使おう♪

材料(1人分)

  • 鰹だしがら 20g
  • ごま油 少々
  • ★しょうゆ・酒・砂糖 各大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 1000cc分のだしをとった後の鰹だしがらを細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、★・鰹だしがらを入れて炒める。
  3. 3 水分がなくなったら出来上がり。
    白ごまを混ぜて、完成♪

きっかけ

だしを取ったあと、捨てるのが勿体なかったので。

  • レシピID:1090021164
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る