【離乳食】ひじき煮&いりたまごの混ぜご飯 レシピ・作り方
![【離乳食】ひじき煮&いりたまごの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714428bdad453ed6b1545c81df0e1d073ff5cc2a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 60g
- ひじき煮(ひじき、人参、蒟蒻、大豆) 合わせて20g
- 溶き卵 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ひじき煮は今回は、ひじき、人参、蒟蒻、大豆各5gずつぐらい、計20g使用しています。
分かりやすいように分けてみました。 -
2
具材が食べにくそうなものは小さく刻みます。
-
3
フライパンに油を熱し、いり卵を作ります。
-
4
ご飯、ひじき煮、いりたまごを混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません