【離乳食】すずき&ごぼうの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

【離乳食】すずき&ごぼうの味噌煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

  • 細うどん 1/4玉分(約50g)
  • すずき(刺身用・茹でてほぐしたもの) 大さじ1
  • ごぼうのささがき(茹でたもの) 小さじ1
  • 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
  • ●水 100cc
  • ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
  • ●味噌 少々

作り方

  1. 1 お鍋に●印を入れて混ぜ、すずきを加えて火にかけます。
  2. 2 沸いたら残りの材料を加え、2分ほど煮て出来上がりです。
  3. 3 ごぼうはこちらをご参照ください。
    【離乳食】使いやすい♪ささがきごぼう
    レシピID:1090020932

きっかけ

11ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021059
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鍋焼きうどん煮込みうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
煮込みうどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る