【離乳食】すずき&ごぼうの味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん 1/4玉分(約50g)
- すずき(刺身用・茹でてほぐしたもの) 大さじ1
- ごぼうのささがき(茹でたもの) 小さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 100cc
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●味噌 少々
作り方
- 1 お鍋に●印を入れて混ぜ、すずきを加えて火にかけます。
- 2 沸いたら残りの材料を加え、2分ほど煮て出来上がりです。
-
3
ごぼうはこちらをご参照ください。
【離乳食】使いやすい♪ささがきごぼう
レシピID:1090020932
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)