【離乳食】中華風とろみ煮(豚モモ&もやし) レシピ・作り方
![【離乳食】中華風とろみ煮(豚モモ&もやし)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23425058b72ce0633232d85852492d356933b033.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- もやし(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 人参(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- ニラ(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープ(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ごま油 1滴
作り方
-
1
耐熱の器に●印を入れ、混ぜます。
-
2
豚モモ、もやし、人参、にらを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
3
ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません