とりもも肉♪レモン醤油ソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉 1/2枚
- レモン果汁(ポッカレモン) 大さじ一杯
- お醤油 こさじ一杯
- 塩コショウ ひとふり
- すりごま(白) 適量
作り方
- 1 塩コショウをふった鶏もも肉を皮目側から弱火でじっくり焼きます。
-
2
皮にこんがり焦げ目がついたら裏返します。
レモン果汁とお醤油を混ぜて加えます。
油はねに注意してください。 -
3
焼けたらお皿にうつしてすりごまをふります。
つけ合わせはレシピID:1090019970のきんぴらです。
きっかけ
とりももソテーの味付けのバリエーションを変えてみました。
おいしくなるコツ
お醤油の量はご家庭の加減でおいしくなります。 つけあわせは、レシピID:1090019970 のきんぴらです。 レタスやサラダ菜も合いますよ。
- レシピID:1090019985
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- とりももソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momokota12222019/07/14 18:58レモン醤油味がさっぱりして美味しかったです♪じっくり焼いて油を落としたし、照り焼きよりカロリー低いので、たくさん食べてしまいそうです♡
すりごまを振って味と香りにコクを添えて。