シャキシャキ大根のせサッパリ餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 5cm~
- ポン酢 大さじ2(1人大さじ半~
- めんつゆ 大さじ2(1人大さじ半~)
- 七味唐辛子 少々
- 餃子(惣菜でも手作りでも〇) 3~4人前
- タバスコ 好みで 少々
- お湯 500cc位
作り方
- 1 大根を細切りスライサーで細くスライスし、水分を搾り、ザルに広げて置き、お湯を回しかけ 流水をかけ温度が下がったらシッカリと水分を搾ります
-
2
焼き上がった餃子に①を適量添え、ポン酢+麺つゆをかけて召し上がって下さい。
辛いのが好きな方は七味やタバスコをかけると○ - 3 大根は使う部分で辛みが違うので、辛さを求めるからは下の方を細切りにすると○ 大根の甘さを味わいたい方は上の部分を細切りにして下さい
きっかけ
大根が沢山あります
おいしくなるコツ
サッとお湯をかけ、水っぽさを抜く事です。でも、水分が多い大根が好みならお湯はかけないで 水気を搾るだけでOK めんつゆ・ポン酢は好みで加減してかけて下さい
- レシピID:1090019584
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- 料理名
- シャキシャキ大根のせサッパリ餃子
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