シャキシャキ大根のせサッパリ餃子 レシピ・作り方

シャキシャキ大根のせサッパリ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
大根でさっぱり

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りスライサーで細くスライスし、水分を搾り、ザルに広げて置き、お湯を回しかけ 流水をかけ温度が下がったらシッカリと水分を搾ります
  2. 2 焼き上がった餃子に①を適量添え、ポン酢+麺つゆをかけて召し上がって下さい。
    辛いのが好きな方は七味やタバスコをかけると○
  3. 3 大根は使う部分で辛みが違うので、辛さを求めるからは下の方を細切りにすると○ 大根の甘さを味わいたい方は上の部分を細切りにして下さい

きっかけ

大根が沢山あります

おいしくなるコツ

サッとお湯をかけ、水っぽさを抜く事です。でも、水分が多い大根が好みならお湯はかけないで 水気を搾るだけでOK めんつゆ・ポン酢は好みで加減してかけて下さい

  • レシピID:1090019584
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ焼き餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根
関連キーワード
大根 餃子 簡単
料理名
シャキシャキ大根のせサッパリ餃子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る