ぷるるんホルモン蒸し鍋 レシピ・作り方

ぷるるんホルモン蒸し鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
フライパンでササッと出来る料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・玉葱はスライスに。
    ニラ・ホウレン草はザク切りに。
    人参は千切りにします
  2. 2 豆腐を8等分に切りレンジで1分~2分加熱し水切りし、フライパンに敷いて点火します

    (レンチンで無く、きちんと水切りしても○)
  3. 3 豆腐の水分が飛んできたら裏返し、周りにホルモンを入れて焼き 油分が出て来たらペーパで拭きます。ホルモンに半分程火が入ったらスライスしたニンニク・人参を散らし料理酒をかけます
  4. 4 ニラとホウレン草と玉葱+水を加え蓋をし蒸し焼きにし、野菜が好みの加減に火が入ったら味をみて、塩胡椒をし、胡椒を振って完成

きっかけ

コロコロのホルモンの味付けが半額でした^^

おいしくなるコツ

味付けのホルモンはシッカリとした味なので調味料は加減して下さい(ちなみに今回使ったのは凄く味が濃いので塩胡椒もしてません==;) 塩胡椒だけでは?な時は焼き肉のタレの塩タレや中華スープの素で味を調えると○

  • レシピID:1090019331
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋絹ごし豆腐木綿豆腐フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
焼き 簡単
料理名
ぷるるんホルモン蒸し鍋
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る