ぷるるんホルモン蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホルモン(塩タレ味使用) 1P
- 玉葱 小 1個
- 人参 3分の1~半分
- ニラ 1~2束
- ホウレン草(違う葉野菜でも○) 1束
- ニンニク 1かけ
- 料理酒 大さじ3
- 胡椒 少々~
- 水 少々
- 豆腐(絹でも木綿でも○) 1丁(300g程度)
- 塩胡椒(味をみて) 味をみて 少々
作り方
-
1
ニンニク・玉葱はスライスに。
ニラ・ホウレン草はザク切りに。
人参は千切りにします -
2
豆腐を8等分に切りレンジで1分~2分加熱し水切りし、フライパンに敷いて点火します
(レンチンで無く、きちんと水切りしても○) - 3 豆腐の水分が飛んできたら裏返し、周りにホルモンを入れて焼き 油分が出て来たらペーパで拭きます。ホルモンに半分程火が入ったらスライスしたニンニク・人参を散らし料理酒をかけます
- 4 ニラとホウレン草と玉葱+水を加え蓋をし蒸し焼きにし、野菜が好みの加減に火が入ったら味をみて、塩胡椒をし、胡椒を振って完成
きっかけ
コロコロのホルモンの味付けが半額でした^^
おいしくなるコツ
味付けのホルモンはシッカリとした味なので調味料は加減して下さい(ちなみに今回使ったのは凄く味が濃いので塩胡椒もしてません==;) 塩胡椒だけでは?な時は焼き肉のタレの塩タレや中華スープの素で味を調えると○
- レシピID:1090019331
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- 料理名
- ぷるるんホルモン蒸し鍋
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