基本のパン生地de❤林檎と生姜糖とクランベリーパン レシピ・作り方

基本のパン生地de❤林檎と生姜糖とクランベリーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ブランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 基本のパン生地 4分の1量
  • 林檎 1cm角切りで大2
  • 生姜糖 微塵切りで10g
  • クランベリー ドライ10g
  • マヨネーズ ティースプーン1杯程度
  • 黒ごま ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して4分割。

    更に2分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら長さ15cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。

    細長く形を整えて林檎と生姜糖とクランベリーをギュギュッと押し込みます。
  4. 4 2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    マヨネーズをかける。
  5. 5 黒ごまを振りかける。
  6. 6 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019070
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る