基本のパン生地de❤林檎コンポートのマヨパン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本のパン生地 3分の1量
- 林檎コンポート 80g程
- シナモン 粉末・1個につき2-3振り
- マヨネーズ 1個につきティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
捏ねあがったら生地を取り出して3分割。
更に4分割して丸めてベンチタイム15分。 -
3
ベンチタイムが終わったら長さ20cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。
細長く形を整えて林檎のコンポートをギュギュッと押し込みます。 -
4
シナモンとマヨネーズをかけて2次発酵。
2倍に膨れたらOK❤ - 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
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