基本のパン生地de❤林檎コンポートのマヨパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤林檎コンポートのマヨパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お八つ系❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 基本のパン生地 3分の1量
  • 林檎コンポート 80g程
  • シナモン 粉末・1個につき2-3振り
  • マヨネーズ 1個につきティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。

    更に4分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら長さ20cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。

    細長く形を整えて林檎のコンポートをギュギュッと押し込みます。
  4. 4 シナモンとマヨネーズをかけて2次発酵。

    2倍に膨れたらOK❤
  5. 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019066
  • 公開日:2014/11/09
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