❤甜麺醤(てんめんじゃん)風味の肉巻きインゲン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を1枚1枚薄く広げて上に甜麺醤と生姜を塗りインゲンを1番手前に置く。
少し引っ張りつつクルクルと巻きます。 - 2 手でギュギュッと3-4回握って手の温度で脂質を馴染ませておきます。
-
3
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
巻き終わりを下側にして1分加熱。
その後、
塩胡椒を振りかけて転がしつつ4分加熱。 -
4
弱火で蒸し焼き3分。
お皿に移してマヨネーズをかけて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/10/25 20:06小太郎さん
こんばんは~♪
もろマヨが見えると嫌うので、マヨかけて炒めたら、焦げた><
けど相方旨いと完食♪ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)