❤甜麺醤(てんめんじゃん)風味の肉巻きインゲン❤ レシピ・作り方

❤甜麺醤(てんめんじゃん)風味の肉巻きインゲン❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃厚な味わいがお弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1枚1枚薄く広げて上に甜麺醤と生姜を塗りインゲンを1番手前に置く。

    少し引っ張りつつクルクルと巻きます。
  2. 2 手でギュギュッと3-4回握って手の温度で脂質を馴染ませておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    巻き終わりを下側にして1分加熱。

    その後、
    塩胡椒を振りかけて転がしつつ4分加熱。
  4. 4 弱火で蒸し焼き3分。

    お皿に移してマヨネーズをかけて完成❤

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1090018643
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/10/25 20:06
    ❤甜麺醤(てんめんじゃん)風味の肉巻きインゲン❤
    小太郎さん
    こんばんは~♪
    もろマヨが見えると嫌うので、マヨかけて炒めたら、焦げた><
    けど相方旨いと完食♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る