【離乳食】鮭&青海苔のおかゆ レシピ・作り方

【離乳食】鮭&青海苔のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
鮭の缶詰使用で簡単です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に熱湯(分量外)をかけ塩抜きし、ほぐします。
  2. 2 お粥と混ぜ、青海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018583
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ鮭缶離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
お粥 離乳食 ぞうすい
料理名
お粥
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/08/05 10:31
    【離乳食】鮭&青海苔のおかゆ
    鮭はシチューにしたものから取り分けました♡
    美味しそうに食べていました♡
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/28 09:08
    【離乳食】鮭&青海苔のおかゆ
    おはようございます~♪
    鮭はストックを使いました☆
    青海苔との組合せ美味しかったようです♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る