❤ピーマンと豆腐とドリトスのガリマヨ・ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
使ったのはコレ❤
ドリトス メキシカンタコス味です❤ -
2
玉葱とピーマンは微塵切り。
豆腐は水切りしてクラッシュさせておく。
ドリトス メキシカンタコス味はFP等で細かく撹拌しておく。 -
3
ボウル等に■を入れて良く捏ねる。
粘りが出たら一旦、冷蔵庫で40分寝かせます。
4等分にして形を整えます。 - 4 フライパンにバターを入れて中火で点火。
- 5 4へ3を入れ中火で2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き5分。
-
6
ひっくり返します。
ターナー等の側面を使い、丸く丸く形を整えつつ中火で2分ほど焼きます。 -
7
お皿に滑らす様に移します。
最後600wレンジ1分チンするとシッカリ中まで加熱出来るのでお弁当にも良いです❤
↑の行程を行い完成です❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン嫌いも克服かも❤(人´∀`o)❤