葱好きさんへ ねぎ巻きごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
葱はスライサーで薄切りにし水にさらしてギュッと搾りキッチンタオルで水分を拭きます
熱々の御飯に青海苔スライス・本だしを混ぜます -
2
お好きな量を千切った海苔で巻いて完成
巻く時にお好みでワサビを入れても○ - 3 本だしのトコロを塩にすると葱の味がダイレクトに味わえます
きっかけ
スライスした葱が沢山あったので
おいしくなるコツ
葱の癖を少し抜くのに水にさらしてますが、葱の癖が好きなら水にさらさないてく○ 炊きたて御飯やレンチンして熱々にした御飯に葱を入れる事で程良く葱に火が入ります 海苔はパリパリの焼き海苔を使って下さい
- レシピID:1090016660
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- 葱好きさんへ ねぎ巻きごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに青葱のシャキシャキした食感を楽しんで下さい