レンジで簡単 茄子豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を乱切り水にさらしたら水分を切ってレンジ器に入れ、料理酒+挽肉+ニンニク・みりん・塩胡椒・ラーメンスープの素と混ぜレンジで1分加熱し混ぜます
- 2 崩した豆腐を加え1分加熱しタバスコで辛さを加えたら胡麻油をかけ完成。味が薄い場合はラーメンスープの素を追加して下さい
きっかけ
トロミを付けようか迷ったが そのまま具を食べるスープっぽくしました
おいしくなるコツ
茄子が油分や挽肉の旨みを吸いとってくれます。 豆腐は崩れててOK トロミは今回無しですが 味が濃くなってしまったら水溶きカタクリでトロミを付けると味が和らぎます
- レシピID:1090016542
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 茄子豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません