ウインナーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを薄切りにします
-
2
ラップに塩をふって熱々の御飯を半量広げ半分の量のウインナー・味の素を散らし握ります。
もう1つも同様に作ります - 3 海苔を巻いて完成。
きっかけ
私は偏食家です。昔、一般的なおにぎりの具がホボxでした
おいしくなるコツ
熱々御飯にウインナーを散らして油分を染み込ませる事です。プチサイズに握ってパリパリ海苔を巻いて食べると○ 油分が有るので崩れやすいので、海苔はコンビニ巻きがおススメです
- レシピID:1090016405
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 料理名
- ウインナーおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません