ハマチのアラde❤甘味噌生姜の味醂漬け焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハマチのアラは流水で1分ほど洗い水分をふき取ります。
分量外小さじ1の清酒を塗り込み3分放置。
再度水分をふき取ります。 -
2
■を良く混ぜて1へ手で優しく塗ります。
使わないガーゼ等でクルッと巻いてラップを2重くらいに巻き、冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
3
魚焼きグリルを中火で点火。
2を各面5分ほど焼きます。 -
4
3をお皿に移して
胡麻と葱と好みで山椒を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません