ハマチのアラde❤甘味噌生姜の味醂漬け焼き❤ レシピ・作り方

ハマチのアラde❤甘味噌生姜の味醂漬け焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘辛く美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ハマチ アラ部分・正味380g
  • 白みそ ■大1
  • 麹みそ ■小さじ1
  • 味醂 ■大2
  • マヨネーズ ■ティースプーン1杯程度
  • にんにく ■好みでチューブ1cm
  • お砂糖 ■小さじ1弱
  • 清酒 ■ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ■チューブ3cm
  • 白ごま 小さじ1弱
  • 冷凍カット小さじ1
  • 山椒 好みで粉末0.1g~

作り方

  1. 1 ハマチのアラは流水で1分ほど洗い水分をふき取ります。

    分量外小さじ1の清酒を塗り込み3分放置。

    再度水分をふき取ります。
  2. 2 ■を良く混ぜて1へ手で優しく塗ります。

    使わないガーゼ等でクルッと巻いてラップを2重くらいに巻き、冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 魚焼きグリルを中火で点火。

    2を各面5分ほど焼きます。
  4. 4 3をお皿に移して
    胡麻と葱と好みで山椒を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016269
  • 公開日:2014/08/05
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