わかめピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 2~4個
- わかめ(乾燥わかめ使用) 2~4つまみ
- オイスターソース 小さじ半~
- ポン酢 小さじ半弱
- 砂糖(無くても○) 少々
作り方
-
1
乾燥わかめは水orお湯でもどします。戻ったらサッと洗って良く絞ります。
ピーマンは半分に切り種を取、細切りにします -
2
レンジ器にオイスターソース・ポン酢・砂糖・細切りピーマンを入て混ぜレンジで1分加熱します。
(しなしなピーマンが好きな人は、追加加熱して下さい) -
3
①を②に加えて混ぜたら完成。
色が地味なので、竹輪や蒲鉾を細切りにして混ぜても○
人参とかでも○
きっかけ
ピーマンが沢山あったので
おいしくなるコツ
わかめにも塩分が有るので味付けはキツクしないで作って下さい。和えて味が薄い時はポン酢や麺つゆで味を調えて下さい
- レシピID:1090016161
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- 料理名
- わかめピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません