ゆでたまご入つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにしレンジ器に入れ1分加熱し混ぜて荒熱を冷まします
(水分が出てしまったら水気を切って下さい) -
2
挽肉に塩胡椒+生姜を入れ捏ねます。
粘りが出てきたらマヨ+ごま油+片栗粉+めんつゆ+①の玉葱を入れ練り4等分にします。 -
3
茹で玉子に小麦粉をまぶします。
ラップに②の4分の1を乗せて広げたら茹で玉子を中央に乗せラップごしに玉子に肉を均等に付けます。残りも同じく丸めます - 4 フライパンに油を入れ中温位に熱したら③を入れ表面の肉が固まってくるまで焼きます。全体をコンガリと焼いて火を通し食べやす様に半分に切って完成
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
茹で玉子は半熟で作ると切った時、トロ~んと黄身がとろけてイイ感じです(今回、茹で玉子が固茹ででしたーー;)
- レシピID:1090015989
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- 料理名
- ゆでたまご入つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません