キャベツと肉のコッテリスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華スープの素 小さじ半~
- 味付け薄切り肉(牛か豚) 3~4切れ
- キャベツ 1つまみ~
- シソ 1枚t
- バター 少々
- お湯 120cc
作り方
- 1 レンジ器に千切ったキャベツを入れ中華スープの素を入れ湯をキャベツの半量程いれたら1分加熱し混ぜます。
-
2
キャベツが柔らかになったら味付け肉+残りの湯を加え30秒~加熱します。
灰汁等とって、千切ったシソ+バターを加えて完成
関連情報
- 料理名
- キャベツと肉のコッテリスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません