キャベツと肉のコッテリスープ レシピ・作り方

キャベツと肉のコッテリスープ
ちぇざ8003
ちぇざ8003
コッテリだけでシソで少し爽やか。レンジで出来る簡単スープです

材料(1人分)

  • 中華スープの素 小さじ半~
  • 味付け薄切り肉(牛か豚) 3~4切れ
  • キャベツ 1つまみ~
  • シソ 1枚t
  • バター 少々
  • お湯 120cc

作り方

  1. 1 レンジ器に千切ったキャベツを入れ中華スープの素を入れ湯をキャベツの半量程いれたら1分加熱し混ぜます。
  2. 2 キャベツが柔らかになったら味付け肉+残りの湯を加え30秒~加熱します。
    灰汁等とって、千切ったシソ+バターを加えて完成

きっかけ

汁が好き

おいしくなるコツ

味付け薄切り肉を時間差で入れ固くならない様にすること

  • レシピID:1090015935
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の汁物
関連キーワード
キャベツ スープ
料理名
キャベツと肉のコッテリスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る