パイングレープフルーツ炭酸ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- トロピカーナ ゴールデンパインアップル 100cc
- 炭酸水 30~50cc
- 100%グレープフルーツジュース 少々
- 水 100CCくらい
作り方
- 1 水に少量のグレープフルーツジュース(焼酎用のグレープフルーツでも○)を加え軽く混ぜ製氷形に流し込み冷蔵庫で凍らせます
- 2 グラスにグレープフルーツ氷を入れトロピカーナ ゴールデンパインアップルを注ぎ、炭酸水で割ります
きっかけ
トロピカーナのパイン味 思ったより甘かったので
おいしくなるコツ
グレープフルーツ果汁+水で氷を作っておくと爽やかな 氷になります。レモン果汁でも○
- レシピID:1090015905
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません