焼きなすの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きなす 1本分(80g)
- 生ハム 20g
- オリーブオイル、黒胡椒 少々
作り方
- 1 焼きなすをひと口サイズに切ります。
-
2
生ハムを巻きやすい大きさにちぎり、なすに巻きつけます。
(なすが冷えていない場合は、この時点で冷蔵庫で冷やすといいと思います) - 3 器に盛り、オリーブオイル、黒胡椒をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オードブル
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Alex72023/09/25 04:37罪悪感なく食べられるオシャレおつまみ☆レシピありがとうございます♪
-
ちょび☆こ2022/08/09 20:53生ハム貰ったけど、チーズとか無くて悩んでいたところ、コチラのレシピに出会いました。美味しくできました!ありがとうございます(*^^*)
-
はるっちじゅんじ2015/08/26 12:58焼きなすがオシャレな前菜に大変身ですね〜。
生ハムの塩味が美味しかったです。
ご馳走様でした! -
konkon06572014/09/16 00:15焼かずにレンチンで済ませました。おつまみにぴったり。食べかけで失礼しやした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)