おから入り❤味噌マヨカレーの牛豚ミンチそぼろ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
豆腐は水切り。
お鍋にマッシャー等で潰した豆腐と牛豚ミンチを入れて油なしで中火にかけます。
菜箸でかき混ぜつつ挽肉の色が変わるまで炒めます。 -
2
挽肉の色が変わったら、豆腐や挽肉から水分&油分が出ているのでキッチンペーパーを2枚重ねにして折り畳み、マッシャー等で上から抑えて水分を取ります。
3回ほど・・・ - 3 清酒とおからを入れて中火で更に4分炒めます。
- 4 その後☆を入れて煮汁がなくなるまで炒めて入れて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません