❤芽キャベツとSエンドウと豚肉の生姜マヨ炒め❤ レシピ・作り方

❤芽キャベツとSエンドウと豚肉の生姜マヨ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
多めの生姜がいい仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取っておく。
  2. 2 芽キャベツは外側の皮を2枚程剥きます。
    お尻の方に包丁で十文字に軽く切り込みを入れて分量外150cc程度の熱湯で2分茹でておく。
  3. 3 フライパンを油無しで中火で点火。

    豚肉を入れて3-4分炒める。

    1と2を入れて更に中火で3-4分炒める。
  4. 4 ☆を入れて強火で一気に30秒加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015287
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る