冷凍れんこん炒め レシピ・作り方

冷凍れんこん炒め
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンコンとビアソー+料理酒を加え炒めるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍れんこんを解凍して半分に切ります
  2. 2 フライパンにビアソーを2~3等分に千切り入れレンコンを入れ料理酒をかけ点火します。
    水分を飛ばす様に炒めます
  3. 3 レンコンに焦んがりと色がついたら完成。

    味をみて薄い場合は塩胡椒や醤油をちょっとだけ加えても○ 胡椒をかけると塩気が無くてもパンチのある味に^^

きっかけ

ビアソーしょっぱ。。。

おいしくなるコツ

塩分や油分が多いビアソーを使用してるので油ら味付けはしてませんが・・・加工肉によってなので、味をみて少量だけ加えても○

  • レシピID:1090015232
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
れんこん ベーコン ハム
料理名
冷凍れんこん炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る