冷凍れんこん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(輪切り 冷凍使用) 4~5枚
- ビアソーセージ(またはベーコン) 2~3枚
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 冷凍れんこんを解凍して半分に切ります
-
2
フライパンにビアソーを2~3等分に千切り入れレンコンを入れ料理酒をかけ点火します。
水分を飛ばす様に炒めます -
3
レンコンに焦んがりと色がついたら完成。
味をみて薄い場合は塩胡椒や醤油をちょっとだけ加えても○ 胡椒をかけると塩気が無くてもパンチのある味に^^
きっかけ
ビアソーしょっぱ。。。
おいしくなるコツ
塩分や油分が多いビアソーを使用してるので油ら味付けはしてませんが・・・加工肉によってなので、味をみて少量だけ加えても○
- レシピID:1090015232
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- 冷凍れんこん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません