梨氷ワイン レシピ・作り方

梨氷ワイン
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
梨のジュースをこらせ白ワインと合わせました

材料(1人分)

  • 梨ジュース 80cc~
  • 白ワイン 50cc~
  • レモン汁(好みで) 好みで 数滴

作り方

  1. 1 梨ジュースを製氷期か小さなカップ等に注ぎ冷凍庫で凍らせます
  2. 2 降らすに凍った①を入れ白ワインを注ぎます。
    好みでレモン汁を数滴入れ混ぜれば完成。
    凍らせた梨ジュースをツプ―ン等でシャリシャリ砕きながら食べると〇

きっかけ

ラ・クーポンでオトクに梨ジュースを箱買いしたので

おいしくなるコツ

お酒が苦手な方でも、凍らせた梨ジュースでデザート風に

  • レシピID:1090014666
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル100円以下の節約料理
関連キーワード
ジュース ワイン レモン
料理名
梨氷ワイン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る