梨氷ワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨ジュース 80cc~
- 白ワイン 50cc~
- レモン汁(好みで) 好みで 数滴
作り方
- 1 梨ジュースを製氷期か小さなカップ等に注ぎ冷凍庫で凍らせます
-
2
降らすに凍った①を入れ白ワインを注ぎます。
好みでレモン汁を数滴入れ混ぜれば完成。
凍らせた梨ジュースをツプ―ン等でシャリシャリ砕きながら食べると〇
きっかけ
ラ・クーポンでオトクに梨ジュースを箱買いしたので
おいしくなるコツ
お酒が苦手な方でも、凍らせた梨ジュースでデザート風に
- レシピID:1090014666
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- カクテル100円以下の節約料理梨
- 料理名
- 梨氷ワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません