珍味の貝ひもスープ(ホタテの貝ひも珍味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 貝ひも(珍味) 2本~
- なめこ 大さじ1~
- お湯 120cc
- 本だし 少々
- 黒胡椒 好みで少々
作り方
-
1
ホタテの貝ひも珍味(100均・ダイソーで購入)をキッチンバサミで切ってレンジカップに入れ湯を注ぎ1分加熱。
(急いでない時は浸る位の水に入れて戻すと〇) -
2
①になめこを入れレンジで30秒程加熱し味をみて本だしを入れ完成。
胡椒を入れると貝のクセが和らぎます
きっかけ
貝ひもにハマってしまった
おいしくなるコツ
貝ひもは具とし食べたい方は2~3等分に切って 戻すと〇 細かく切って出汁として使っても〇
- レシピID:1090014343
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- 料理名
- 珍味の貝ひもスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません