珍味の貝ひもスープ(ホタテの貝ひも珍味) レシピ・作り方

珍味の貝ひもスープ(ホタテの貝ひも珍味)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
珍味から良い出汁が出ます

材料(1人分)

  • 貝ひも(珍味) 2本~
  • なめこ 大さじ1~
  • お湯 120cc
  • 本だし 少々
  • 黒胡椒 好みで少々

作り方

  1. 1 ホタテの貝ひも珍味(100均・ダイソーで購入)をキッチンバサミで切ってレンジカップに入れ湯を注ぎ1分加熱。
    (急いでない時は浸る位の水に入れて戻すと〇)
  2. 2 ①になめこを入れレンジで30秒程加熱し味をみて本だしを入れ完成。

    胡椒を入れると貝のクセが和らぎます

きっかけ

貝ひもにハマってしまった

おいしくなるコツ

貝ひもは具とし食べたい方は2~3等分に切って 戻すと〇 細かく切って出汁として使っても〇

  • レシピID:1090014343
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理なめこホタテ5分以内の簡単料理
関連キーワード
なめこ 本だし ほたて
料理名
珍味の貝ひもスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る