簡単 春菊蒲鉾の白和え風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐(ミニサイズ 絹使用) 1P
- 春菊(茹で) 1束
- 人参 5cm
- かまぼこ 半分
- 擦りゴマ 大さじ1~
- ★調味料↓
- 味噌汁の素 3分の1袋位
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ 少々
作り方
- 1 人参は細切りスライサーで細切りにしレンジ器に入れ豆腐を乗せ1分30秒~加熱しザルに開け荒熱を取りながら水切りもしておきます
-
2
蒲鉾は半分に切り薄切りにします。
茹でた春菊を食べやすいサイズに切り水分をしっかり搾っておきます - 3 豆腐の荒熱がとれたら小袋に入れ調味料を混ぜ合わせ 擦りゴマ・人参・蒲鉾・春菊を混ぜ完成。3~4等分に分け器に盛れば〇
- 4 ③のまま袋事冷やして水分が出たら袋の端を切って水切り出来るので、小袋だと便利です^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単 春菊蒲鉾の白和え風
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)