菜の花とうどのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お椀に本だし+味噌汁の素を入れ湯を注ぎ菜の花を入れ混ぜます。
熱々が好きな方はレンジで30秒~加熱 - 2 スジをとって皮を剥いたスティック状にした「うど」をカップに折りながら加え混ぜたら完成
きっかけ
旬の味があった
おいしくなるコツ
どーしても湯が温くなってしまうので菜の花を入れたら少しだけレンジ加熱すると〇 うどを入れたらなるべく加熱しないと風味が楽しめます
- レシピID:1090014288
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- 菜の花とうどのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません