フライドチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米をとぎ給水させて置きます。
エリンギを3~4等分に切って薄切りにします。人参は皮を剥き薄切り。白菜はザク切りに。大根はサイコロ大に切る。エノキは石づきを切りザク切りにしほぐす -
2
2合のメモリよりヤヤ少なめに水を入れ料理酒+①の具+お吸い物の素を入れます。
フライドチキンを入れ炊きます(写真は一緒に卵も入れて炊いた物です・卵は良く洗って一緒に炊くと〇) -
3
炊きあがったらチキン(タマゴも出す)を出し蓋をしむらす。
チキンをほぐしムラした御飯と合わせる。味をみて本だしor中華出汁を入れ完成 - 4 エリンギは縦に切ったり、輪切りにしても面白い食感が楽しめます。
きっかけ
フライドチキンが冷凍であったので。しかもアバラの部分ーー;
おいしくなるコツ
チキンの味によって御飯の味の濃さが変わるので、味付けのお吸い物の素は控え目に入れて炊くと〇 味をみて、薄い時に入れて下さい。それでも味が薄い時は、本だしや中華だしで味つけして下さい。
- レシピID:1090012651
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- 料理名
- フライドチキンの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません