にんにく香る❤豆苗とセンレックと豚肉のスープ❤ レシピ・作り方

にんにく香る❤豆苗とセンレックと豚肉のスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
つるっと美味しいスープ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • センレック 乾燥で40g×2個
  • 戻した状態は120g×2
  • 豆苗 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 豚肉 切り落とし120g
  • 生姜 ☆微塵切りで小さじ1弱
  • にんにく ☆チューブで小さじ1
  • ☆500cc
  • ウェイパー ☆大1弱
  • 胡麻 大1ー2
  • 塩胡椒 2-3振り~

作り方

  1. 1 センレックは袋の表記通りに水で戻しておく。


    豆苗は5cm程度にカット。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて4-5分炒める。
  3. 3 2へ☆を入れて煮立たせる。

    1を入れて更に中火で3分加熱。

    塩胡椒で味を調えて胡麻をふりかけて完成❤
  4. 4 センレックはタイの米麺で焼きそば的な物やスープ麺に剥いてるそうです❤

    今回は4mmのお品を使っています。

きっかけ

お友達にセンレックをお土産で戴いたので^^

  • レシピID:1090012590
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る