ワカメとササミのワサビ和え レシピ・作り方
材料(1~人分)
- わかめ(乾燥わかめ使用) ひとつまみ
- 鶏珍味(蒸し鶏やツナ缶でも〇) ひとつまみ弱
- チューブわさび 3mm~5mm
- 油やゴマ油(なくても〇) 少々
作り方
-
1
レシピID: 1090012557
「鶏珍味」を使用してますが、蒸し鶏やツナ缶・ハム等でも〇 -
2
ワカメは湯を入れ戻し水気を搾ります。
(気になる方は水ですすぎ搾ると〇)
鶏・ワカメ・わさびを和えて完成 -
3
+油(ごま油でも〇)を混ぜるとワサビの角が取れ食べやすくなります。
鶏肉で珍味には寿司酢の味が付いてるので味付けは不要ですが、味が無い物と和える時はドレッシングなど少量足すと〇
きっかけ
鶏肉で珍味 早目に食べちゃわないと。。。と思って
おいしくなるコツ
乾燥わかめには塩分がけっこう有るので、味つけ無しでも食べれると思います
- レシピID:1090012572
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメとササミのワサビ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません