レンジで作る ごま麻婆ラーメン(ちょっと坦々麺風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(ノンフライ麺使用) 半袋位
- 麻婆豆腐の素 大さじ2
- クリーミーごまドレッシング 大さじ1
- お湯 麺など浸る位~
- ★仕上げ用↓ お好みで…
- ラー油 2~3滴
- ねぎ(スライス使用) 一つまみ
- 胡椒・山椒(お好みで) 数振り
- XO醤(無くても〇) 少々
作り方
-
1
麺を開封前の袋ごと4等分に折って開けます。
レンジ器に半量を入れ全ての麻婆豆腐の素+ドレッシングを入れ麺が浸る位入れ600Wレンジで1分加熱 -
2
よく混ぜ更に1分位加熱。
味をみてXO醤(焼き肉のタレでも〇)で味を調えます。
好みでラー油・胡椒・山椒・ネギをトッピングし完成
きっかけ
ちょっとだけラーメンが食べたいと言われたんで
おいしくなるコツ
麻婆豆腐2:クリーミーごまドレッシング1の割合位がベストです。XO醤を入れると奥行きの有る味わいになりますが、無ければ焼き肉のタレを入れても〇(味が濃い場合は両方とも入れないで〇)
- レシピID:1090012382
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません