タレで作る レンジチーズタレごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き肉のたれ 小さじ半
- キムチのたれ 少々
- お湯 50cc~
- ごはん(今回冷ごはん使用) 茶碗に半分位
- ポテトスナック ひとつまみ
- 青海苔 2ふり~
- カレーふりかけ(お好みで) 1~2ふり
- ガーリックパウダー(無くても〇) お好みで一振り
- ポテトスナック(お好みで) 好みで2~3本
- 溶ろけるチーズ 1つまみ~
作り方
-
1
レンジ器に焼き肉のタレ+キムチのタレを入れ混ぜ湯を注いだら、粉々に砕いたポテトスナックを入れトロミを付けます。
冷御飯を中央に乗せ600Wレンジで1分加熱 -
2
汁を少し混ぜ溶ろけるチーズを乗せ完成。
お好みで青海苔・カレーふりかけ・ポテトスナックを砕いて散らします。
ガーリックパウダーを入れるとパンチが効きます
きっかけ
父がちょっとだけ御飯が食べたいと言ったので
おいしくなるコツ
タレによって辛さや塩分が違うと思うので味を見て加減して下さい。辛いのが苦手な人はキムチの素でなく麺つゆやソースを少々入れても〇
- レシピID:1090012287
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません