豚こま肉&ほうれん草のカレーうどん レシピ・作り方

豚こま肉&ほうれん草のカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ボリュームあります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は手でほぐしておきます。大きいものは食べやすい大きさにちぎります。
    玉ねぎは薄切り、薄揚げは細切り、ほうれん草は3㎝ぐらいに切ります。
  2. 2 お鍋に水とめんつゆを入れ沸かし、豚と玉ねぎを入れて5分ほど煮ます。
    あくがでるのであくを取ります。
  3. 3 揚げを入れてひと煮立ちさせたら火を弱めカレールーを溶かし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 ほうれん草を入れてひとまぜします。
  5. 5 茹でたうどんを器に盛り、4をかけ、ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

豚こま肉の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012238
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草玉ねぎめんつゆ
関連キーワード
カレー うどん 豚こま ほうれん草
料理名
うどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る