豚こま肉&ほうれん草のカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 豚こま切れ肉 100g
- 玉ねぎ(中) 1/4個
- ほうれん草(ゆでたもの) 2株
- 薄揚げ 1/4枚
- 水 400cc
- カレールー 2かけ(35g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- 水溶き片栗粉 適量
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
豚肉は手でほぐしておきます。大きいものは食べやすい大きさにちぎります。
玉ねぎは薄切り、薄揚げは細切り、ほうれん草は3㎝ぐらいに切ります。 -
2
お鍋に水とめんつゆを入れ沸かし、豚と玉ねぎを入れて5分ほど煮ます。
あくがでるのであくを取ります。 - 3 揚げを入れてひと煮立ちさせたら火を弱めカレールーを溶かし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 ほうれん草を入れてひとまぜします。
- 5 茹でたうどんを器に盛り、4をかけ、ネギを散らして出来上がりです。
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- 料理名
- うどん
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
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