土鍋で作ろ❤人参と豚肉&長葱のお鍋❤ レシピ・作り方

土鍋で作ろ❤人参と豚肉&長葱のお鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
ダシダがいい仕事❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 人参 大きめ2分の1本
  • 豚肉 ☆切り落とし50g
  • 長葱 ☆太め3分の1本
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • ☆300cc
  • ダシダ ☆小さじ1弱
  • にんにく ☆チューブ1cm

作り方

  1. 1 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
  2. 2 人参はスライサーで千切り。
    600wレンジ2分半チン。

    長葱は斜め削ぎ切り。
  3. 3 土鍋に☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。

    人参を加えて更に中火で1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

はじめから人参も入れてもokなのですが 色合いが橙に染まるのが嫌なので後入れにしています。 お好みでどうぞ^^

  • レシピID:1090011528
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋にんじんその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る