トースターで香ばしく 柚子味噌たれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
味噌と柚子ジャムをアルミカップに入れ、良く混ぜます。
少量づつ料理酒+めんつゆを混ぜ合わせます。
好みで数滴ラー油を加えても〇 -
2
マヨを上に乗せ箸で軽く混ぜトースターで3~5分、焦んがり焼き揚げます。
こんがりさせる為、マヨはシッカリは混ぜないのがポイント -
3
薄めの味に煮た大根や蒟蒻につけて食べて下さい。
勿論、茹で野菜等にも付けてOK
きっかけ
柚子ジャムが沢山あるので
おいしくなるコツ
こんがりさせる為、マヨはシッカリは混ぜないのがポイントです。マーマレードや柚子ジャムはペースト状にしておくと味噌との馴染み良いです
- レシピID:1090011200
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません