トースターで焦んがり 一口やき芋 レシピ・作り方

トースターで焦んがり 一口やき芋
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
甘みが足りない芋やハズレの焼き芋で試すと〇 ザラメ飴状になってザクザクっと良い食感です。

材料(1~2人分)

  • さつまいも 1本
  • ラム(無くてもOK) 少々
  • ザラメ(三温糖・砂糖でも〇) 小さじ1~
  • ごま塩 少々
  • バター(お好みで) お好みで

作り方

  1. 1 細くて小さなサツマ芋使用(ハズレの焼き芋でも可)
    芋を5~6mm輪切りにし洗って軽く水気を切ってラップに包む(好みでラムをかけて下さい)600Wで1分チン。裏返して1分チンします
  2. 2 アルミカップに①を乗せ、ザラメを振ってトースターで4~5分焦んがりするまで焼き、ごま塩をかけ完成!
    お好みでバターを乗せて食べても〇

きっかけ

焼き芋がハズレだった時に作って食べた方法です

おいしくなるコツ

ザラメを使用するとザクザクとした独特の食感が楽しめます。ごま塩を使ってますが、バターやマーガリンを乗せる場合は塩分がプラスされるので、炒りゴマを使用して下さい

  • レシピID:1090011107
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 簡単
料理名
トースターでこんがり 一口やき芋
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る