トースターで焦んがり 一口やき芋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 1本
- ラム(無くてもOK) 少々
- ザラメ(三温糖・砂糖でも〇) 小さじ1~
- ごま塩 少々
- バター(お好みで) お好みで
作り方
-
1
細くて小さなサツマ芋使用(ハズレの焼き芋でも可)
芋を5~6mm輪切りにし洗って軽く水気を切ってラップに包む(好みでラムをかけて下さい)600Wで1分チン。裏返して1分チンします -
2
アルミカップに①を乗せ、ザラメを振ってトースターで4~5分焦んがりするまで焼き、ごま塩をかけ完成!
お好みでバターを乗せて食べても〇
きっかけ
焼き芋がハズレだった時に作って食べた方法です
おいしくなるコツ
ザラメを使用するとザクザクとした独特の食感が楽しめます。ごま塩を使ってますが、バターやマーガリンを乗せる場合は塩分がプラスされるので、炒りゴマを使用して下さい
- レシピID:1090011107
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- トースターでこんがり 一口やき芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません