カルピスとワインのカクテル レシピ・作り方

カルピスとワインのカクテル
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
カルピス濃縮タイプ+無糖ソーダでも出来ますが、カルピスソーダを使うと簡単です

材料(1人分)

  • カルピスソーダ 100cc~
  • ワイン(好きなワインで〇) 20cc~
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 カルピスソーダを氷の入ったグラス4分の3程注ぎ、その後にワインを入れます。
    お好みでレモン汁を数滴入れ、軽く混ぜたら完成!

きっかけ

初めて呑んだ酒がカルピス+赤ワインでした。。。

おいしくなるコツ

カルピスソーダを使ってるので炭酸弱目なので、ワインは後から好きな量を入れて下さい(比重の関係でワインを後から入れた方が混ぜる回数が減らせます)

  • レシピID:1090011106
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
カルピス ワイン ソーダ レモン
料理名
カルピスとワインのカクテル
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る