シナモン グラノーラ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 好みのドライフルーツ、ナッツをレーズンの大きさに細かく刻んでおく
- 2 フライパンでオートミールを乾煎りする。約8分ほど。弱火〜中火で
-
3
そこに刻んだドライナッツをフライパンに入れて乾煎りする。
弱火で5〜6分
カラカラになるくらいまで。*注*よくヘラで混ぜながらする - 4 煎ってから、ボールにオートミールとナッツを入れて、あら熱をとる。シナモン、黒糖とレーズン以外のドライフルーツを全て入れよくかき混ぜる
- 5 オーブンを余熱150℃に準備しておき、4にオリーブオイルを混ぜその後にメープルシロップを少しずつ大2混ぜ入れる。
- 6 150℃のオーブンにバットに移した材料を平らに均等にローストされるようにして10分
- 7 10分たちかき混ぜメープルシロップを大2、レーズンを入れて再び10分オーブンでロースト。出来たら、オーブンから出して冷まし、瓶に保管。*注 レーズンは焦げやすいので後で入れる
きっかけ
市販のグラノーラの味が好きでは無く、色んなレシピを見ながら、自分の好きなフルーツや身体に優しい味つけをしたかったので、研究中です!
- レシピID:1090011030
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
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