和梨のカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和梨バー(梨アイス) 3分の1
- ウオッカ(お好きなリキュールでも〇) キャップ1位
- 炭酸水(無糖) 100cc~
- レモン(100%レモン果汁・無くても可) 1~2滴
作り方
- 1 和梨バー3分の1をグラスに3~4等分し入れ、スミノフをキャップに1杯分~注ぎ入れ、炭酸水を注ぎます(お酒が弱い方は炭酸を多く入れ薄めを作って下さい)
- 2 お好みでレモン果汁を入れ、軽く混ぜたら完成
-
3
今回の材料達です↑
和梨バーはセブンイレブンで70円で売ってます^^
スミノフはライムウォッカです。他のリキュール類でも可
きっかけ
和梨バーが旨かったので、これは使えると思い・・・
おいしくなるコツ
和梨バーは意外に梨の味がキチンとしてるので、カクテルにしても美味しいです。 炭酸の中に入れシャーベットドリンクとして飲んでも〇 見た目ちょっと黄金色でシャンパンの変わりにも良いかも^^
- レシピID:1090010807
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- 和梨のカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません