フルーチェ風 ぷるるん柿 レシピ・作り方

フルーチェ風 ぷるるん柿
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
完熟柿で、フルーチェ風のデザートです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 よ~~~~く熟れた柿を使用して下さい
  2. 2 柿は半分に切り種を取ってスプーン等で皮から実を出し軽く潰して下さい(熟れてる柿は包丁で剥き難いので半分に割って実を取り出すと〇)
  3. 3 一口タイプの蒟蒻ゼリー2個を600wレンジで30秒チンし完全に溶かします
    (今回はリンゴ味使用)
  4. 4 ③に牛乳を注ぎ混ぜます(少なめに入れ濃度の様子を見て下さい)すぐ、もったりとして来ますので②の柿を入れて良く混ぜ、甘みが足りなかったらパルスイートを加えレモン果汁を数滴加えます
  5. 5 もったり感が有る、フルーチェみたいな柿のデザートの完成です

きっかけ

ゼリーと牛乳でふるふるデザート。昔から作ってました^^;

おいしくなるコツ

完熟の柿を使う事です。蒟蒻ゼリー(普通の一口ゼリーでもOK)はリンゴ味かレモン味で作ってみて下さい。牛乳を入れ過ぎると固まり難くなるので少な目にし加減して好みのぷるぷる感にして下さい

  • レシピID:1090010463
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ゼリー 牛乳 果物 簡単
料理名
フルーチェ風 ぷるるん柿
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る