フルーチェ風 ぷるるん柿 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 柿(良く熟した物) 1個
- ゼリー(一口タイプ) 2個
- 牛乳 30cc前後
- レモン汁(100%レモン果汁) 数滴
- パルスイート(無くても可) 半~1袋
作り方
- 1 よ~~~~く熟れた柿を使用して下さい
- 2 柿は半分に切り種を取ってスプーン等で皮から実を出し軽く潰して下さい(熟れてる柿は包丁で剥き難いので半分に割って実を取り出すと〇)
-
3
一口タイプの蒟蒻ゼリー2個を600wレンジで30秒チンし完全に溶かします
(今回はリンゴ味使用) - 4 ③に牛乳を注ぎ混ぜます(少なめに入れ濃度の様子を見て下さい)すぐ、もったりとして来ますので②の柿を入れて良く混ぜ、甘みが足りなかったらパルスイートを加えレモン果汁を数滴加えます
- 5 もったり感が有る、フルーチェみたいな柿のデザートの完成です
きっかけ
ゼリーと牛乳でふるふるデザート。昔から作ってました^^;
おいしくなるコツ
完熟の柿を使う事です。蒟蒻ゼリー(普通の一口ゼリーでもOK)はリンゴ味かレモン味で作ってみて下さい。牛乳を入れ過ぎると固まり難くなるので少な目にし加減して好みのぷるぷる感にして下さい
- レシピID:1090010463
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーチェ風 ぷるるん柿
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