ちょっとローカロ❤ピオーネのジャム❤ レシピ・作り方

ちょっとローカロ❤ピオーネのジャム❤
小太郎1212
小太郎1212
酸味が程良い自家製のお味❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • ピオーネ 皮付きで850g
  • ポッカレモン 大2
  • お砂糖 大2
  • パルスイート 大1

作り方

  1. 1 ピオーネは丁寧に1つずつ洗って皮を剥く。

    皮をお茶パック等に入れておく。
  2. 2 小鍋に皮を剥いたピオーネとお砂糖とパルスイートを入れて10分放置。

    お茶パックに入れた皮とポッカレモンを入れて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら落としぶたをして弱火でコトコト煮込みます。

    煮汁が半分程度になったら落としぶたを取り、一度煮立たせます。
  4. 4 2分ほど煮込みつつ、灰汁を丁寧に取ります。

    再度弱火に戻して煮汁が鍋底3-4cm程度になったら火を止めます。
  5. 5 煮沸消毒した容器に入れて1週間程度で食べきります。

    煮詰め具合はお好みでどうぞ❤

きっかけ

お料理教室で習ったマスカットジャムアレンジ^^

  • レシピID:1090009730
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る