ちょっとローカロ❤ピオーネのジャム❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- ピオーネ 皮付きで850g
- ポッカレモン 大2
- お砂糖 大2
- パルスイート 大1
作り方
-
1
ピオーネは丁寧に1つずつ洗って皮を剥く。
皮をお茶パック等に入れておく。 -
2
小鍋に皮を剥いたピオーネとお砂糖とパルスイートを入れて10分放置。
お茶パックに入れた皮とポッカレモンを入れて煮立たせる。 -
3
煮立ったら落としぶたをして弱火でコトコト煮込みます。
煮汁が半分程度になったら落としぶたを取り、一度煮立たせます。 -
4
2分ほど煮込みつつ、灰汁を丁寧に取ります。
再度弱火に戻して煮汁が鍋底3-4cm程度になったら火を止めます。 -
5
煮沸消毒した容器に入れて1週間程度で食べきります。
煮詰め具合はお好みでどうぞ❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)