かぼちゃ&玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種、わたをとったもの) 60g
- 玉ねぎ 1/8個(40g)
- 油揚げ 10g
- 水 400cc
- だしの素(顆粒) 小さじ1
- 味噌 大さじ2
- 刻みネギ 適量
作り方
-
1
各材料を7~8ミリ幅に切ります。
(※かぼちゃの皮はお好みで剥いてください。) -
2
お鍋に水とだしの素を入れ沸かし、かぼちゃと玉ねぎを入れます。
沸騰したらあくを取り、蓋をして弱火で5分ほど煮ます。 - 3 かぼちゃに火が通ったら、油揚げを入れ味噌をときいれます。
- 4 器に盛り、ネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 味噌汁
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)