❤胡桃入り蜂蜜あんパン❤ レシピ・作り方

❤胡桃入り蜂蜜あんパン❤
小太郎1212
小太郎1212
ざくざく胡桃が美味しいあんパン❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 強力粉 200g
  • マーガリン 30g
  • 蜂蜜 15g
  • 4g
  • DE 5g
  • 140cc
  • ☆餡 60g程度
  • ☆胡桃 ホール40g
  • ☆黒ごま 小さじ1強

作り方

  1. 1 ☆以外をHBに全てセット。HBの生地作りコーススイッチぽん。

    ミックスコールで胡桃を入れます。


    捏ね終わったら5-6等分に丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 丸く広げて包み込むように餡を入れて手で丸めます。
  3. 3 上から軽く手で押して平らにしてスケッパー等で4-5カ所切り込みを入れます。
    上から有れば胡桃を1個置き、ぎゅっと手で押し入れます。
  4. 4 2次発酵開始。
    2倍に膨らむまで塗れ布巾等を被せて放置。

    190度オーブン余熱開始。

    黒ごまをトップに散らして、20分焼いて完成です❤
  5. 5 小豆と紫花豆de❤自家製こしあん❤
    レシピID: 1090008203

    こちらを使用しました❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008323
  • 公開日:2013/06/21
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あんぱん
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