❤胡桃入り蜂蜜あんパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 強力粉 200g
- マーガリン 30g
- 蜂蜜 15g
- 塩 4g
- DE 5g
- 水 140cc
- ☆餡 60g程度
- ☆胡桃 ホール40g
- ☆黒ごま 小さじ1強
作り方
-
1
☆以外をHBに全てセット。HBの生地作りコーススイッチぽん。
ミックスコールで胡桃を入れます。
捏ね終わったら5-6等分に丸めてベンチタイム15分。 - 2 丸く広げて包み込むように餡を入れて手で丸めます。
-
3
上から軽く手で押して平らにしてスケッパー等で4-5カ所切り込みを入れます。
上から有れば胡桃を1個置き、ぎゅっと手で押し入れます。 -
4
2次発酵開始。
2倍に膨らむまで塗れ布巾等を被せて放置。
190度オーブン余熱開始。
黒ごまをトップに散らして、20分焼いて完成です❤ -
5
小豆と紫花豆de❤自家製こしあん❤
レシピID: 1090008203
こちらを使用しました❤
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