❤林檎コンポートとアーモンドプードルのケーキ❤ レシピ・作り方

❤林檎コンポートとアーモンドプードルのケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
林檎がごろごろ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • マーガリン 製菓用200g
  • お砂糖 40g
  • 2ヶ
  • 豆乳 大3
  • HM 200g
  • アーモンドプードル 30g
  • 林檎コンポート 正味100g

作り方

  1. 1 オーブンを180°余熱。
  2. 2 ボウルに室温に戻したマーガリンとお砂糖を加えてモッタリするまで攪拌する。

    卵を加えて更に攪拌。
  3. 3 アーモンドプードルとHMを加えてゴムべらで切るように混ぜる。
  4. 4 豆乳と一口大にカットした林檎コンポートを加えて更に混ぜる。


    神経質にならなくても膨らみます^^;
  5. 5 型に流し入れて数回上からトントンと空気抜きします。

    余熱完了オーブンで40~50分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

コンポートは・・・・ ほんのりピリッと ❤りんごのコンポート❤レシピID: 1750005809 ぷ〜みぃまま♪ちゃんのレシピを参考に鷹の爪無しで作らせてもらいました^^ 鷹の爪ありもすっごく美味しかったですよ~ヽ(*´∀`)ノ ♪

  • レシピID:1090007610
  • 公開日:2013/05/07
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