❤林檎コンポートとアーモンドプードルのケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 オーブンを180°余熱。
-
2
ボウルに室温に戻したマーガリンとお砂糖を加えてモッタリするまで攪拌する。
卵を加えて更に攪拌。 - 3 アーモンドプードルとHMを加えてゴムべらで切るように混ぜる。
-
4
豆乳と一口大にカットした林檎コンポートを加えて更に混ぜる。
※
神経質にならなくても膨らみます^^; -
5
型に流し入れて数回上からトントンと空気抜きします。
余熱完了オーブンで40~50分焼き完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
コンポートは・・・・ ほんのりピリッと ❤りんごのコンポート❤レシピID: 1750005809 ぷ〜みぃまま♪ちゃんのレシピを参考に鷹の爪無しで作らせてもらいました^^ 鷹の爪ありもすっごく美味しかったですよ~ヽ(*´∀`)ノ ♪
- レシピID:1090007610
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません