バジル&大蒜香る❤鶏胸肉の柔らかオイケチャ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大にカットしておく。
塩麹、大蒜と共に漬け込み冷蔵庫で最低一晩寝かせておきます。 - 2 1にコーンスターチをまぶして余分なお粉をはたきます。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れて中火で点火。
2を軽く表面に焦げ目が付くまで両面とも焼いていきます。その後弱火蒸し焼き8分。 - 4 キッチンペーパー等で余分な水分と油分を取り去りケチャップとオイスターソース、バジルを入れて中火で2分ほど炒めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません